Empadão de Frango c/Milho

segunda-feira, 11 de julho de 2011

Ingredientes:
* 400 g de farinha de trigo
* 200 g de manteiga gelada
* 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa


* Sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
* 6 colheres de sopa de leite
* 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
* 1 Kg de peito de frango desossado
* 1 cebola média picadina
* 2 dentes de alho picados e amassados
* 1 tomate picado sem pele
* 1 colher de sopa de azeite
* Cheiro verde picado a gosto
* 1 lata de milho verde
* 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
* 3 cubos de caldo de galinha
Modo de Fazer:
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- Acrescente o frango desfiado
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.


Dica:Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino