Ingredientes
Massa:
8 gemas
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes moídas
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de licor de cacau
8 claras em neve
Recheio:
4 xícaras de chá de doce de leite
2 xícara de chá de ameixa seca picada
1 xícara de calda de ameixa
Cobertura:
1 xícara de calda de ameixa
1 xícara de ameixa
300 gr de chantilly
8 gemas
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes moídas
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de licor de cacau
8 claras em neve
Recheio:
4 xícaras de chá de doce de leite
2 xícara de chá de ameixa seca picada
1 xícara de calda de ameixa
Cobertura:
1 xícara de calda de ameixa
1 xícara de ameixa
300 gr de chantilly
Modo de Fazer:
Massa:
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro.
- Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido 180ºC pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio:
- Misture bem em uma tigela o doce de leite e a ameixa.
Montagem:
- Divida o bolo ao meio e regue com 1 xícara de calda.
- Coloque o recheio e cubra o bolo com a outra metade.
- Espalhe o chantilly, decore com as ameixas e regue com a calda.
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro.
- Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido 180ºC pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Recheio:
- Misture bem em uma tigela o doce de leite e a ameixa.
Montagem:
- Divida o bolo ao meio e regue com 1 xícara de calda.
- Coloque o recheio e cubra o bolo com a outra metade.
- Espalhe o chantilly, decore com as ameixas e regue com a calda.
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