Bolo Doce de Leite c/Ameixa

quarta-feira, 20 de julho de 2011

Ingredientes

Massa:
8 gemas
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes moídas
6 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de licor de cacau
8 claras em neve

Recheio: 
4 xícaras de chá de doce de leite
2 xícara de chá de ameixa seca picada
1 xícara de calda de ameixa

Cobertura:
1 xícara de calda de ameixa
1 xícara de ameixa
300 gr de chantilly

Modo de Fazer:

Massa:
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro. 
- Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo. 
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. 
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno pré-aquecido 180ºC pré-aquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 

Recheio:
- Misture bem em uma tigela o doce de leite e a ameixa. 

Montagem:
- Divida o bolo ao meio e regue com 1 xícara de calda.
- Coloque o recheio e cubra o bolo com a outra metade.
- Espalhe o chantilly, decore com as ameixas e regue com a calda.


0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino