Bolo de Maracujá c/Côco

domingo, 31 de julho de 2011

Ingredientes
Massa:
* 8 ovos
* 4 xícaras (chá) de açúcar
* 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de suco de maracujá (½ xícara (chá) de suco puro da fruta + ½ xícara (chá) de água)

Modo de fazer:
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha e o fermento aos poucos, alternando com o suco de maracujá.
- Leve para assar em forma retangular untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Recheio de Maracujá
Ingredientes:

* ½ copo (requeijão) de água
* 1 caixinha de gelatina em pó sabor maracujá
* 250ml de suco natural de maracujá
* 1 e ½ copo (requeijão) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de amido de milho
* ½ copo (requeijão) de água
* 1 lata de leite condensado
* 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
* ¼ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
- Leve ao fogo ½ copo (requeijão) de água com a gelatina de maracujá e ferva mexendo de vez em quando.
- Acrescente o suco natural de maracujá e o açúcar. Deixe ferver por 4 minutos.
- Em outra vasilha coloque o amido e ½ copo (requeijão) de água e mexa para dissolver o amido.
- Jogue na mistura de maracujá e mexa até que fique com brilho e transparência. Desligue o fogo.
- Acrescente o leite condensado e mexa.
- Por último, polvilhe a gelatina sem sabor na água, aqueça bem e misture ao creme. Deixe esfriar.
- Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Calda 
Ingredientes:
* ½ litro de água
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 maracujá


Modo de fazer: 
- Bata os ingredientes no liquidificador. Coe e use para regar o bolo.

Montagem
Bolo de maracujá
Calda de maracujá
Creme de maracujá
Bolo de maracujá
Calda
Coberto com chantilly
Polvilhado côco ralado
- Deixe gelar bem.
- Corte pedaços de 4cm x 4cm e passe os outros lados no côco ralado também.
- Embrulhe em papel alumínio cada pedaço e leve para gelar.



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