Ingredientes:
massa:
330 gramas de manteiga mole
180 gramas de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
1 colherinha de baunilha
450 gramas de farinha de trigo
180 gramas de açúcar refinado
Raspas de 1 limão
1 colherinha de baunilha
450 gramas de farinha de trigo
cobertura:
* 225 gramas de açúcar refinado peneirado* 1 clara de ovo
* gotas de suco de limão
* gotas de baunilha
Modo de fazer: massa
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Combine o açúcar com a baunilha, as raspas de limão e a manteiga. Adicione a a farinha de trigo e misture até formar uma massa suave.
- Coloque numa sacola plástica e leve à geladeira durante 1 hora.
- Abra a massa sobre uma mesa até que tenha 0,5cm de altura. Recorte a massa com as forminhas para cortar biscoitos. Coloque os biscoitos numa forma, deixando um espaço entre cada, e leve ao forno 180 graus até que fiquem levemente dourados e crocantes. Deixe esfriar.
Cobertura:- Um jeito de fazer o glacê real é bater as claras em neve e depois ir adicionando o açúcar pouco a pouco enquanto você continua batendo. Quando o glacê estiver firme, adicione o suco de limão e a baunilha. Lembre-se de que a consistência do glacê dependera de como você pretende usá-lo. Um glacê mais firme é para os contornos, e um glacê mais mole é para o recheio.
- Você também pode preparar glacê real colocando as claras e o açúcar na batedeira até que tenham a consistência desejada, depois adicione a baunilha e o suco de limão.
- Seu glacê real está pronto para ser usado, mas ele é branco; se você desejar, pode separá-lo por porções e colocar um pouco de corante.
- Coloque o glacê nas mangas de pasteleiro e decore com os bicos.
- Os bicos que você irá usar dependerão da decoração que você for fazer.
0 comentários:
Postar um comentário