Ingredientes:
* 8 ovos
* 2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) de água morna
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 pitada de sal
* 1 xícara (chá) de nozes trituradas
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de fazer:
- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos.
- Acrescente a água e bata por mais 15 minutos.
- Em outra vasilha misture bem a farinha de trigo, o sal, as nozes e o fermento em pó.
- Acrescente aos poucos na massa.
- Por último acrescente o óleo e leve para assar em assadeira 30 cm de diâmetro.
- Forno 180 graus.
Recheio :
* 1 lata de leite condensado
* 300 ml de leite
* 1 caixinha de creme de leite
* ½ copo (requeijão) de doce de leite
* 1 copo (requeijão) de nozes trituradas
* 2 colheres (sopa) de achocolatado
* 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de essência de nozes
* 2 colheres (sopa) de rum
Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes na panela.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até ficar cremoso e grossinho.
- Deixe esfriar e use para rechear o bolo.
Calda :
* ½ xícara (chá) de nozes
* 2 xícaras (chá) de leite
* ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
Montagem
- Uma fatia do bolo de nozes regado com calda de nozes
- Metade do recheio cremoso de nozes
- Uma fatia do bolo de nozes regado com calda de nozes
- Metade do recheio cremoso de nozes
- Uma fatia do bolo de nozes regado com calda de nozes
- Cubra com chantily e nozes trituradas.
Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentários:
Postar um comentário