Brownie c/Nozes da Isamara Amâncio

sexta-feira, 29 de julho de 2011

Brownie
Ingredientes: 
* 400 gramas de chocolate meio amargo
* 100 gramas de manteiga sem sal
* 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
* 10 colheres (sopa) de açúcar refinado
* 4 ovos
* 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) cheia de bicarbonato de sódio
* 2 xícaras (chá) de nozes grosseiramente picadas

Modo de fazer:
- Pique o chocolate, coloque em uma vasilha de vidro junto com a manteiga e derreta em banho-maria ou microondas.Mexa bem.
- Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado e bata manualmente até estar bem dissolvido.
- Na batedeira bata bem os ovos com a essência até espumar. Não precisa ficar com aparência de gemada.
- Misture ao creme de chocolate.
- Em outra vasilha misture a farinha, o bicarbonato e as nozes. Misture com as mãos para as nozes ficarem envolvidas na farinha de trigo.
- Acrescente aos poucos na mistura de chocolate mexendo delicadamente.
- Leve para assar em forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Asse em forno 180 graus pré-aquecido
- Retire do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido, assim o brownie fica macio depois de frio.
- Se deixar secar no forno mais um pouco, depois de frio ele ficará sequinho.
- Desenforme ainda morno.Corte em quadrados e sirva.


0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino