Bolo Prestígio

terça-feira, 26 de julho de 2011



  • Ingredientes:

  • Creme:

    • * 3 claras
    • * 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • * 1 lata de creme de leite
    • * 2 xícaras (chá) de côco em flocos seco

  • Massa:

    • * 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • * 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    • * 6 ovos
    • * 1/2 xícara (chá) de leite
    • * 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
    • * 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • * 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • * manteiga para untar
    • * farinha de trigo para polvilhar

  • Cobertura:

    • * 1 lata de creme de leite
    • * 300 g de chocolate meio amargo 

  • Montagem:

    • * meia xícara (chá) de leite
    • * 2 colheres (sopa) de leite de côco
    • * coco ralado para decorar
    • * raspas de chocolate para decorar

    • Modo de Fazer
    • Creme:
    • - Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
    • - Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
    • -Junte o Creme de Leite, o côco e misture delicadamente.
    • - Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

    • Massa:
    • - Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
    • - Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
    • - Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. 
    • - Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
    • - Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
    • - Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

    • Cobertura:
    • - Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

    • Montagem:
    • - Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
    • - Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de côco.
    • - Espalhe metade do creme de leite, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
    • - Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
    • - Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. 
    • - Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de côco fresco e sirva a seguir.

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