- Ingredientes:
- Creme:
- * 3 claras
- * 1/2 xícara (chá) de açúcar
- * 1 lata de creme de leite
- * 2 xícaras (chá) de côco em flocos seco
- Massa:
- * 1/2 xícara (chá) de manteiga
- * 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- * 6 ovos
- * 1/2 xícara (chá) de leite
- * 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- * 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- * 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- * manteiga para untar
- * farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- * 1 lata de creme de leite
- * 300 g de chocolate meio amargo
- Montagem:
- * meia xícara (chá) de leite
- * 2 colheres (sopa) de leite de côco
- * coco ralado para decorar
- * raspas de chocolate para decorar
- Modo de Fazer
- Creme:
- - Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
- - Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
- -Junte o Creme de Leite, o côco e misture delicadamente.
- - Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.
- Massa:
- - Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
- - Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo.
- - Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
- - Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- - Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- - Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
- Cobertura:
- - Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
- Montagem:
- - Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
- - Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de côco.
- - Espalhe metade do creme de leite, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
- - Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
- - Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- - Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de côco fresco e sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário