- * 6 ovos
- * 6 colheres (sopa) de açúcar
- * 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- * 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- * manteiga para untar
- * farinha de trigo para polvilhar
- Recheio:
- * 1 lata de leite condensado
- * 1 vidro de leite de coco (200ml)
- * 3 gemas
- Cobertura:
- * 1 xícara (chá) de açúcar
- * 3 claras
- * 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Modo de Fazer:- Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
- Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de côco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:- Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
- Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
- Umedeça o côco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:- Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o côco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Dica:Se quiser corte o bolo em 3 camadas e recheie com bába de moça e outra camada com doce de côco .
Bolo c/Bába de Moça e Côco
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Ingredientes:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
0 comentários:
Postar um comentário