Rosquinha de Amendoim c/Chocolate

terça-feira, 21 de junho de 2011

Ingredientes

Massa:* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 tablete de fermento biológico (15 g)
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 xícara (chá) de água morna
* 1 ovo
Recheio:* 150 g de chocolate ao leite ralado
* 2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher (sopa) de margarina
*  ½ xícara (chá) de leite

Modo de Fazer:

Massa: 
- Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo. 
- Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais de farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
- Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.
Montagem:
- Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais. Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim.
- Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado. 
- Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina. - Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Asse no forno preaquecido a 200°C  aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino