Biscoitos de Damasco

domingo, 19 de junho de 2011

Esta receita é uma delícia bem fácil de fazer,tirei dos meus recortes guardados(revista faça e venda),coloco em embalagens descartáveis e vendo,o pessoal adora,experimentem de goiabada no recheio,hummmm...


Ingredientes
Massa:
* 750 g. de farinha de trigo
* 500 g. de margarina sem sal
* 250 g. de açúcar
* 2 gemas
* 1 ovo inteiro
* açúcar de confeiteiro peneirado
Geléia:
* 1 kg de damasco sem caroço
* 1 kg de açúcar
Modo de Fazer
Geléia:
- Coloque o damasco de molho por 24 horas numa bacia com água.
- Bata o damasco no liquidificador com um pouco da água em que ele ficou de molho.
- Coloque o damasco e o açúcar em uma panela alta e tampada,mexa de vez em quando em fogo baixo.
- Quando a geléia estiver bem seca,desligue e deixe esfriar.
- Guarde em vidros na geladeira.
Massa:
- Coloque todos ingredientes em uma bacia e misture bem com as mãos.
- Leve à geladeira por 20 min.
- Após,abra a massa em superfície enfarinhada com rolo,cuidando para não ficar muito grossa,nem muito fina.
- Pegue cortador de biscoito redondo  e corte rodelas,colocando em assadeira (não precisa untar).
- Corte rodelas com buraco no meio e vá formando pares.
- Forno 180 graus / +- 20 à 30 min. cuidando para ficarem levemente corados.
- Deixe esfriar e passe um pouco da geléia de damasco na rodela sem furo,junte as duas e passe no açúcar peneirado.
- Guarde em potes bem fechados.
- Rendimento: +- 80 unidades
- Pode-se usar outras geléias consistentes para rechear os biscoitos.

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