Bolo de Rolo

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Ingredientes:

. 2 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 500 g de geleia de morango
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Modo de Fazer:

- Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga.
- Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar.
- Preaqueça o forno a 220 ºC.
- Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada.
- Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar.
- Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.
- Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas. 
Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.

 

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino