Cupcake de Caramelo

segunda-feira, 13 de junho de 2011


Ingredientes:
* 1 1/4 x. de açúcar
* 1/3 de x. de água fervente
* 150 g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos grandes
* 1 c. (chá) de essência de baunilha
* 2 x. de farinha de trigo
* 1 c. (chá) de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 1 3/4 x. de nozes ou amendoim picado
*  Confeitos de açúcar para decorar
Cobertura:
* 1/3 de x. de açúcar mascavo
* 50 g de manteiga
* 1 1/2 x. de açúcar de confeiteiro
* 1/4 de x. de creme de leite
* 1/2 c. (chá) de essência de baunilha
Modo de fazer:
- Em uma panela, leve ao fogo médio 1/2 xícara do açúcar até caramelizar, Fora do fogo, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo.
- Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga por um minuto. 
- Acrescente o açúcar restante e bata por cinco minutos.
 - Junte um ovo por vez e a baunilha batendo após cada adição.
- Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea. 
- Junte a farinha, o fermento, o sal e 1 xícara da nozes.
- Encaixe 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins.
- Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura:
-  Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta.  -  Em uma tigela, misture oaçúcar de confeiteiro com o creme de leite e a baunilha.
-  Junte o açúcar mascavo. Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve. 
-  Cubra os bolinhos e sirva-os decorados com o restante das nozes e confeitos de açúcar.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino