Pão de Batata

terça-feira, 21 de junho de 2011

 Ingredientes:                                                               Foto: Ormuzd Alves
.200g de batata cozida e espremida
.500g de farinha de trigo
.50 ml de água
.3 tabletes de fermento biológico
.75g de açúcar
.2 ovos
.50g de manteiga
.sal a gosto
.50ml de leite
.325g de Catupiry
.1 ovo  batido para pincelar 
Modo de Fazer:
- Em uma tigela misture 50g de farinha de trigo com a água e o fermento.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
- Misture o restante da farinha de trigo, o sal e o açúcar. 
- Junte os ovos, a manteiga e a batata. Mexa com as mãos e despeje o a esponja crescida. 
- Adicione aos poucos o leite e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. - Divida a massa em 28 porções e recheie com o Catupiry. 
- Modele os pães em bolinhas. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. 
- Pincele o ovo batido, distribua-os em uma assadeira untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos, ou até dourarem. 
Dica: Polvilhe gergelim depois que pincelar o ovo.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino