Bolo Fácil de Chocolate

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Ingredientes:
* 6 ovos
* 1 x. de óleo
* 2 x. de açúcar
* 1 x. de água quente
* 3 x. de farinha de trigo
* 1 c.(sopa) de fermento em pó
* 1 x. de chocolate em pó


Modo de fazer:
- Bata as gemas com o açúcar e o óleo.
- Misture o chocolate com a água quente.
- Acrescente a farinha de trigo  aos poucos alternando com o chocolate quente.
- Sem bater coloque o fermento e misture.
- Delicadamente misture as claras em neve.
- Forma untada e enfarinhada, com 30 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
- Forno préaquecido 180 graus / +- 45 min. ou enfiando um palito e sair limpo.
- Deixe esfriar para rechear.


Recheio:
* 150 g de chocolate ao leite
* 150 g de chocolate meio amargo
* 200 g de creme de leite
* 1c.(sobremesa) de margarina s/sal
* 1 c.(sopa) de mel
* 2 c.(sopa) de rum


Modo de fazer:
- Derreta os chocolates e reserve.
- Leve ao banho-maria o creme de leite,a margarina e o mel,até misturar.
- Misture o chocolate derretido e por último o rum.


Calda para molhar o bolo:
* 2x. de água
* 1x. de açúcar
* gotas de baunilha


Modo de fazer:
-Leve ao fogo e deixe ferver um pouco,desligue.
- Acrescente a baunilha ou um pouco de rum,deixe esfriar.


Montagem:
-Corte o bolo em 3 camadas.
- Divida o recheio em 3 partes.
- Molhe uma camada do bolo com a calda,coloque o recheio.
- Use a última parte do recheio para cobrir o bolo,se estiver muito consistente, leve ao banho-maria para derreter e jogue por cima do bolo. 
- Decore com granulado de chocolate e morangos.

0 comentários:

Postar um comentário

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino