Buttercream de Chocolate

segunda-feira, 31 de outubro de 2011


Ingredientes:
* 100g de manteiga com sal 
* 100g de manteiga sem sal
* 1/2 xícara de glaçucar mega peneirado
* 1 colher de sopa de extrato de baunilha
* 150g de chocolate 52% picadinho

Modo de fazer:
-  Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Reserve.
- Em uma batedeira bata a manteiga em velocidade alta até ficar esbranquiçada, junte o açúcar e a baunilha e bata por mais 4 minutos.
- Misture o chocolate derretido (frio) a mistura de manteiga, bata em velocidade alta,se estiver bem firme  pare por aqui.
- Leve ao freezer por 15 a 20 minutos. 
- Bata novamente por 2 minutos (vai ficar bem fofinho),coloque em manga com bico pitanga grande e decore seu cupcake.

Rendimento: 2 xícaras de buttercream

Bêbe Fofo



O que são Calorias




Cupcake c/Cobertura de Chocolate

sábado, 22 de outubro de 2011

Ingredientes:
* 3/4 de xícara (chá) de cacau 
* 3/4 de xícara  (chá) de água
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 colher (chá) de fermento 
* 1 colher (chá) de sal
* 300 g de manteiga
* 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
* 4 ovos grandes 
* Essência de baunilha a gosto
* 1 xícara (chá) de iogurte
* 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
* 2 colheres (sopa) de glucose de milho
* 250 g de chocolate meio amargo picado 
* Confeitos coloridos a gosto



Modo de Fazer:

- Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
- Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
- Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
- Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
- Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
- Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
- Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
- Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Brownie c/Castanha Diet

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de margarina light sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de castanha-do-pará picada


Modo de Fazer:
- Preaqueça o forno. Na batedeira, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até obter uma mistura homogênea. 
- Acrescente a farinha, o cacau, o fermento e misture bem. 
- Adicione a castanha e despeje a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada. 
- Asse por 30 minutos. Espere amornar e desenforme. Corte o bolo em quadrados e sirva.

*Rocambole de Leite Condensado*

Ingredientes:
6 ovos à temperatura ambiente
7 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 pacotes (100 g cada) de côco ralado
1 xícara (chá) de uva-passa


Modo de Fazer:
Massa
- Forre uma assadeira nº 3 com papel-alumínio ou papel-manteiga. Unte muito bem e polvilhe com farinha. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o chocolate, a farinha e, por último, o fermento. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Recheio
Despeje o leite condensado na fôrma preparada. Distribua por cima os demais ingredientes do recheio. Cubra com a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com o auxílio do pano de prato. Polvilhe com açúcar, espere esfriar e leve à geladeira.
Tome cuidado ao desenformar porque o leite condensado ainda está mole.Se quiser pode passar chocolate derretido por volta.

* Bombom Beijinho Diet *

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água quente
1 colher de chá de adoçante dietético
5 colheres de sopa de côco ralado desidratado
Barra de chocolate diet


Modo de Fazer:
- Em uma panela, coloque o leite em pó, a água, o adoçante e 5 colheres de sopa de côco ralado. Misture bem e leve ao fogo brando. Mexa até desprender do fundo da panela.
- Despeje em um prato e deixe esfriar. Unte as mãos com a margarina light e faça as bolinhas (se quiser, use uma colher de chá). Passe os docinhos pelo coco ralada restante. Coloque em forminhas coloridas.
- Caso queira cobrir com chocolate derretido, após enrolar as bolinhas banhá-las e em seguida colocar o coco ralado sobre o chocolate.

Bomba de Chocolate Diet

Ingredientes

Massa:
* 1/2 de xícara (chá) de água
* 1/3 de xícara (chá) de margarina com sal
* 1 pitada de sal
* 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
* 3 ovos
Recheio:
* 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
* 2 gemas peneiradas
* 3 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
* 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
* 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sopa) de margarina light
* 50 g de chocolate ao leite diet picado
* 2 envelopes (5 g) de aspartame
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite diet

Modo de Fazer:


Massa:
- Numa panela média, leve ao fogo a  água, a margarina e o  sal. 
- Quando ferver, adicione a farinha e mexa até a massa se soltar do fundo da panela. 
- Bata bem a massa na batedeira. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Bata até ficar homogêneo. 
- Aqueça o forno a 220ºC.  Ponha a massa no saco de confeitar e faça tiras de 7 cm na assadeira, deixando espaço entre elas. Asse por cinco minutos. Abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais 20 minutos ou até dourar e secar internamente.
Recheio:
- Em uma panela, misture o leite com as gemas. Acrescente a farinha, a maisena e o achocolatado e misture bem. 

- Leve ao fogo baixo, mexendo. Quando começar a engrossar, junte o sal, a margarina e o chocolate. Continue mexendo até que se solte do fundo da panela. 
- Acrescente o aspartame, retire do fogo e deixe esfriar.  Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.


Cobertura:
derreta o chocolate em banho-maria e cubra as bombas. Leve à geladeira até o momento de servir.

* Torta de nozes *

Creme:
* 250 g de chocolate branco derretido
* 1/2 lata de creme de leite
* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
* 100 g de biscoito doce triturado 

100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

Cobertura:

1 ½ colheres (sopa) de açúcar

* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de leite

* 1/2 colher (sopa) de manteiga

Creme:

- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa:

- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.

- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.

Cobertura:

- Numa panela coloque todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.

- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Dica: Você pode decorar com nozes inteiras e raspas de chocolate.

Pé de Moleque Fácil

Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
* 180g de chocolate meio amargo 
1 xícara de chá de amendoim torrado sem pele sem sal moído grosseiramente


Modo de Fazer:


- Levar ao fogo baixo o leite condensado, o açúcar, a margarina e o chocolate
Mexer até desprender do fundo da panela 10 minutos
Tirar do fogo acrescentar o amendoim misturando bem
Despejar em mármore untado
Deixar na espessura desejada
Espere esfriar e corte em quadradinhos.

Quindim de Côco Queimado

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Ingredientes:

* 100 ml de água filtrada e fria
* 250 g de Doçúcar
* 10 g de manteiga extra sem sal macia
* 9 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
* 2 claras de ovos tipo jumbo (40 g cada)
* 50 g de côco queimado seco
* 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Fazer:

- Em uma panela média faça uma calda em fio fraco com a água e o doçúcar.

- Junte a manteiga e deixe amornar. Reserve. 
- Em uma peneira grande peneire as gemas, acrescente as claras e misture bem. 
- Em seguida passe a mistura de ovos novamente pela peneira, adicione à calda morna e envolva rapidamente. 
- Junte o côco queimado, a essência e mexa com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por duas horas na geladeira.

Fundo de Brilho:

* 150 g de glucose branca
* 25 ml de água filtrada e fria

Modo de Fazer:

- Em uma panela pequena coloque os ingredientes e leve ao fogo, mexendo lentamente, até aquecer e derreter a glucose. Empregue em seguida.

Montagem dos Quindins

- Distribua uma pequena colherada do brilho no fundo de cada forminha própria para quindins e besunte-a inteiramente. 
- Em seguida coloque por cima a massa do quindim reservada, de forma que fique até a borda. 
- Distribua os quindins no fundo de uma assadeira e asse no forno preaquecido à 180ºC no banho-maria até que os doces estejam dourados e firmes ao toque. 
- Deixe esfriar, desenforme e coloque os quindins em forminhas forradas com celofane ou sobre “pastilhas de chocolate”. Sirva frio.

- Receita do Chef Álvaro Rodrigues.

**Pavê de Morangos com Crocante**



  • * 200g de biscoito tipo inglês
  • * 400g de chantilly batido normalmente
  • * 1 xícara (chá) de crocante de nozes
  • * 2 xícaras de morangos picados ou fatiados

Calda:

* 1 xícara (chá) de calda tradicional (água e açúcar)

1/2 xícara (chá) de rum

1 colher (chá) de essência de baunilha

Brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

1 lata (mesma medida) de leite frio

1 colher (sobremesa) cheia de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de rum

Creme:

3 gemas passadas pela peneira

1/2 litro de leite frio

150g de açúcar refinado

100g de creme de leite (caixinha)

50g de amido de milho

2 colheres (sopa) de rum

1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:

- Misture todos os ingredientes e empregue.

Brigadeiro branco:

- Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo. Mexa até dissolver completamente.
- Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno mexendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado. Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.

Creme:

- Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar. Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.
- À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida. Mexa até formar um creme firme.
- Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.

Montagem do pavê:

- Monte o pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecido na calda e brigadeiro. Repita mais uma ou duas camadas.
-Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros. Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.

Escondidinho de Chocolate


Avelã caramelada (ou castanha do Pará)

  • 50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
  • 50 g de avelã (1/2 xícara de chá)
  • 25 ml de água

Creme de Chocolate

  • * 200 g de chocolate meio amargo (1 1/2 xícara de chá)
  • * 140 g de manteiga (8 colheres de sopa)
  • * 100 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
  • * 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá)
  • * 4 ovos
  • * 180 g de chocolate branco em tabletes

  • Modo de Fazer:
  • - Numa panela coloque 50g de açúcar, 50g de avelã (ou castanha do Pará picada grosseiramente) e 25ml de água. Leve ao fogo médio até caramelar (+/- 5 minutos). Reserve.
  • - Coloque numa outra panela, em banho maria, 200g de chocolate meio amargo e 140g de manteiga. Deixe até derreter e ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  • - Numa tigela coloque 100g de açúcar de confeiteiro, 60g de farinha de trigo e 4 ovos e misture bem. Adicione, sem parar de mexer, o chocolate derretido (reservado acima).
  • - Em potinhos individuais (que caiba 125ml) untados com manteiga e enfarinhados, coloque uma porção do creme de chocolate (feito acima), 3 a 4 avelãs (ou pedaços de castanha), 5 quadradinhos de chocolate branco (40g em cada potinho) e preencha o potinho com mais creme de chocolate até quase a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por +/- 12 minutos. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
  • Dica:

    Para potinhos de 200 ml deixe o forno a 200ºC por 15 minutos
    Receita do programa mais você.

Donuts Recheados

segunda-feira, 17 de outubro de 2011



  • Ingredientes:
  •  * 15 g de fermento biológico
  •  * 1/2 xícara (chá) de leite
  •  * 2 ovos
  •  * 1/2 xícara (chá) de açúcar
  •  * 2 colheres (sopa) de margarina
  •  * 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

        Recheio:

  • * 400 g de chocolate picado. 
  • * 4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro. 
  • * Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Fazer:
- Dissolva o fermento no leite morno. 
- Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. 
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. 
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas. Ponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente. 
- Leve ao forno e asse durante 30 minutos. Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante. Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó. Sirva quente ou frio.
Dicas: Você pode variar o recheio usando creme de baunilha ou doce de leite.

Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino