* 250 g de chocolate branco derretido
* 1/2 lata de creme de leite
* 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
* 100 g de biscoito doce triturado
* 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)
Cobertura:
* 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
* 2 colheres (sopa) de leite
* 1/2 colher (sopa) de manteiga
Creme:
- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Massa:
- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.
Cobertura:
- Numa panela coloque todos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Você pode decorar com nozes inteiras e raspas de chocolate.
0 comentários:
Postar um comentário