Amasse bem com as mãos.
Ingredientes:
* 1 kg de açúcar impalpável (encontrado em lojas de artigos de festa)
* 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
* 1/2 de xícara (chá) de água gelada
* 1/2 xícara (chá) de glucose (à venda em lojas de artigos de festa)
* 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
* 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
* 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
* 1/2 de xícara (chá) de água gelada
* 1/2 xícara (chá) de glucose (à venda em lojas de artigos de festa)
* 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
* 1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
Modo de Fazer:
- Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve.
- Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica.
- Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
- Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica.
- Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
0 comentários:
Postar um comentário