Bolo Arco Íris

quarta-feira, 29 de agosto de 2012




Ingredientes:

* 2 ovos (claras em neve)
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó Essência de baunilha
Corantes em gel com as cores do Arco Íris


Modo de Fazer:

- Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos.
- Depois acrescente a farinha, o leite, a essência e bata até ficar bem homogêneo.
- Por último misture as claras em neve e o fermento.
Você deverá fazer a massa e utilizar uma assadeira para cada cor.
Faça as massas coloridas em pequenas porções: 

Asse as massas para ficarem com uma altura de até 3cm.



Utilize Chantilly, Buttercream ,creme de confeiteiro ou brigadeiro para rechear.

Para fazer o vermelho: senão ficará rosa por causa da cor da massa; misture gotas do vermelho, uma gota de amarelo e uma de azul.

Laranja: gotas do vermelho e amarelo.

Amarelo: gotas do amarelo.

Verde: algumas gotas do amarelo e do azul 

Azul: gotas do azul 

Roxo: gotas do vermelho e azul.

Cupcake de Colher

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

          Esta receita é do Programa Receita Minuto com a Chef Ana Costa.

Mousse de Limão no Copinho

Ingredientes:
* 1 caixinha de gelatina sabor limão
* 1 xícara (chá) de água quente
* 1 lata de creme de leite sem o soro
* 1 copo de iogurte consistência firme
* Suco de 3 limões grandes
* 1/2 xícara (chá) de açúcar 
* 1 xícara (chá) de chantilly batido em ponto mole
* Raspas de 1 limão

 
Decoração:
* chantilly 
* limão 
* suspiro 


Modo de Fazer
- Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida na água, bata com o creme de leite, o iogurte, o suco de limão e o açúcar. 
- Misture o chantilly e as raspas. Coloque em taças e leve para gelar.
- Decore a gosto depois que estiver firme.

Surpresa de Morango

sábado, 11 de agosto de 2012

Ingredientes:

* 250 g de chocolate meio amargo picado 
* 1/4 de xícara (chá) de leite quente 
* 1 lata de creme de leite 
* 1 colher (sopa) de açúcar 
* 20 morangos picados 
* 300 g de chocolate branco picado 
* 2 colheres (sopa) de sumo de limão 
* 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de Fazer:

- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve. 
- Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve. 
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão. 
- Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco. 
- Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.


Cocadinha Cremosa


Esta receita é deliciosa e desmancha na boca, experimente...

Ingredientes:
* 500 g de côco fresco ralado (ou congelado)
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer:

- Numa frigideira anti-aderente grande leve o leite condensado ao fogo, até começar a borbulhar.
- Descole as bordas com a colher. Junte o côco, misture ao leite condensado, deixando voltar a borbulhar. Mexa de vez em quando para não queimar. 
- Quando engrossar (em ponto de brigadeiro) junte o creme de leite e deixe ferver e engrossar novamente.
- Despeje as porções de cocada em forminhas de papel para empada, forradas com celofane.

Surpresa de Chocolate

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Ingredientes:
1 colher de gelatina em pó sem sabor branca
* 5 gemas grandes
* 1/4 de xícara de açúcar
* 1 xícara de leite1 
* 3/4 de xícara de creme de leite fresco
* 120g de chocolate meio amargo picado
* 120g de chocolate ao leite picado
* 120g de chocolate branco picado
* 1/4 de xícara de água

Modo de Fazer:
- Numa tigela, hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. 
- Bata as gemas com o açúcar. 
- Aqueça o leite e misture aos poucos com as gemas. 
- Coloque na panela e cozinhe até engrossar. Junte a gelatina e misture. 
- Separe o chocolate em três tigelas e ponha 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas. 
- Deixe os chocolates esfriarem.
- Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. 
- Na forma, derrame a mistura de chocolate meio amargo e alise a superfície. 
- Leve ao freezer até ficar firme. Repita até terminarem os ingredientes. Cubra com filme plástico e gele até servir.

Merengue de Morango

sábado, 4 de agosto de 2012


Ingredientes :

* 500 ml de creme de leite para chantilly
* 250 g de suspiros
* 400 g de morango

* 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer: 



- Bater o creme de leite ao ponto de chantilly
- Colocar o açúcar a gosto
- Cortar os morangos em pedaços e reservar
- Quebrar levemente os suspiros
- Montar com uma camada de chantilly,  uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly)
Decorar com morangos e suspiros quebrados

Tempo de preparo : 15 m
Rendimento : 7 porções



Trufa c/Morango

quinta-feira, 2 de agosto de 2012


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