**Pavê Surpresa de Abacaxi **

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

  • * 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
  • * refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
  • * 2 latas de leite condensado
  • * latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
  • * 4 gemas peneiradas
  • * 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • * 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • * 1 colher (sopa) de manteiga
  • * 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
  • * 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue
  • Modo de Fazer:
- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.
- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e aos poucos coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.
***Retirado do site receitas.com/maisvoce

Beijinho Caramelado

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Ingredientes:


Beijinho:
395 gr de leite condensado
200 gr de coco ralado
1 colher de café de margarina

Calda:
500 gr de açúcar
250 ml de água



Modo de Fazer


Beijinho:
Em uma panela misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo mexendo sempre até que solte da panela
Deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve


Calda:
Faça a calda ao ponto de fio e cor de caramelo.
Banhe os docinhos e coloque sobre um tabuleiro untado com margarina. 

Coloque em forminhas e sirva.

***Brigadeiro Caramelado***


Ingredientes:

Calda:
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de água
* 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Brigadeiro:
* 1 lata de leite condensado
* 1 e 1/2 colher de sopa de margarina
* 5 colheres de sopa de chocolate em pó
* 1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até se soltar do fundo da panela.
 
Calda:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo alto por dez minutos ou até começar a caramelizar.
- Despeje em um prato umedecido e deixe esfriar. 
- Enrole os brigadeiros com as mãos untadas.
- Espete um palito em cada doce e passe na calda.
- Deixe secar e sirva.

*** Milkshake de Brigadeiro ***

Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de leite muito gelado
* 1 colher (sopa) bem cheia de brigadeiro mole
* 3 bolas de sorvete de creme
Decoração:
cerejas
* chantilly
* calda de chocolate
* chocolate granulado
Modo de Fazer:
- Num liquidificador, coloque, leite, brigadeiro mole e sorvete de creme e bata bem, após batido adicione um pouco de chocolate granulado e bata rapidamente para misturar (evite que o granulado se desmanche).
- Decore uma taça para milkshake com calda de chocolate.
- Despeje o milk shake batido, cubra a taça com chantilly, salpique mais um pouco de chocolate granulado e coloque uma cereja por cima.

*** Sorvetone ***

terça-feira, 6 de setembro de 2011



     Sorvetone é uma delícia! Você já poderá fazer e deixar pronta no freezer.
     Experimente! Uma gostosura e sucesso garantido entre os convidados!






Ingredientes:
* 1 panetone cortado em fatias
* 1 garrafa de champagne ou cidra
* 500 ml de sorvete de creme
* 500 ml de sorvete de morango
* 500 ml de sorvete de chocolate
* 1 receita de ganache
Modo de preparo:
- Em fôrma de bolo inglês (30 cm x 11 cm x 9 cm de altura) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com a bebida da seguinte maneira:
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de creme
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de morango
- Uma camada de panetone fatiado e umedecido
- Uma camada de sorvete de chocolate
- Termine com camada de panetone
- Leve ao congelador coberto com filme plástico.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro:
- Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco. 
- Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
- Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.
DICA:
- Para fazer o Ganache de Chocolate Branco, aumente a quantidade para 450 g de chocolate branco ralado.

Bombom de Leite em Pó c/Morango

Ingredientes:

* 100 g de morangos
*  1 lata de leite condensado
*  200 g de leite em pó desnatado
*  300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Fazer:

- Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
- Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia.
- Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
- Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. 
- Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. 
- Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Bombom c/Sorvete

Ingredientes:
* Biscoitos 700 g
* Sorvete 500 g
* Doce de leite 50 g
* Cobertura de chocolate em barra 300 g
* Mix de castanha e amendoim picados a gosto



Modo de Fazer:
- Coloque uma porção de doce de leite sobre cada unidade do biscoito da sua preferência.
- Coloque uma bola de sorvete de chocolate sobre cada um dos biscoitos.
- Derreta a cobertura de chocolate em banho-maria.
- Coloque os bombons sobre uma grade (para que a cobertura escorra e você não precise segurar e marcar os bombons) e cubra com a cobertura.
- Passe os bombons para um prato e polvilhe com o mix de castanha e amendoim picados. 
- Leve ao congelador até o momento de consumir. 
Rende 12 unidades.


Receitas da Cacau Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino