- * 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio)
- * refrigerante de guaraná (o suficiente para umedecer o biscoito)
- * 2 latas de leite condensado
- * latas de leite (a medida da lata de leite condensado)
- * 4 gemas peneiradas
- * 2 colheres (sopa) de amido de milho
- * 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- * 1 colher (sopa) de manteiga
- * 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas
- * 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue
- Modo de Fazer:
- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e aos poucos coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.
- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.
***Retirado do site receitas.com/maisvoce